510

Коммунальщики не хотят брать ответственность за сломанный позвоночник школьницы

Девочка сломала позвоночник на полуразваленных ступеньках подъезда своего дома в Челябинске.

В Челябинске жительница одной из многоэтажек написала заявление в прокуратуру на коммунальщиков. Наталья Роговских уверена, что ее дочь сломала позвоночник на полуразваленных ступеньках подъезда именно по вине управляющей компании, и после несчастного случая перестала оплачивать ее услуги. Но на этом противостояние жительницы дома и обслуживающей организации на закончилось - на даму, которая отказалась платить за ремонт, тоже подали в суд.

Девочка сломала позвоночник, когда вышла из дома и упала с разрушенного крыльца.

"Я вышла. Это было семь утра. Было еще темно. Тут были ямы, ничего не было видно. Я спускалась, споткнулась, поскользнулась, упала вот так вот. Я не почувствовала боли, потому что у меня было шоковое состояние, я начала задыхаться", - рассказала пострадавшая.

Перелом позвоночника и полгода в постели – слова врачей прозвучали для девочки и ее мамы как приговор.

"На 11-й день нам надели жесткий корсет, который мы не снимали около десяти месяцев. Мы потеряли в росте, расти перестали. У нее был очень сильный стресс", - говорит мать школьницы.

По словам Натальи, на лечение ушло почти полмиллиона рублей, и это только начало – женщине пришлось забросить бизнес, и полностью посвятить себя уходу за дочерью, а старшему сыну уйти с последнего курса университета.  

Сразу после трагедии Наталья решила, что больше не будет платить за ремонт дома. По ее мнению, коммунальщики вообще ничего не делали. И злополучное крыльцо якобы попытались подлатать, лишь когда девочка уже попала в больницу. Женщина подала в суд на управляющую компанию и в ответ получила встречный иск. Коммунальщики через суд потребовали выплатить деньги за капитальный ремонт дома. Ну а самое странное - в ЖЭКе заявили, что Наталья Роговских - старшая по подъезду, и якобы она мешала рабочим, а значит сама во всем виновата.

"Какие-то виды работ мы должны согласовывать. Согласовывается по полгода. Согласовывает их Роговских, которая отказывается подписывать все сметы. Которая не пускает наших слесарей к себе в подвал, меняет замки, срезает их", - заявила директор управляющей компании Наталья Салимова.

Был вы этом конфликте и еще один эпизод. Наталья уверяет - как только ее дочь упала с крыльца, коммунальщики обошли всех соседей и подписать некий документ. Мол мы действительно выполнили не все работы и вернем часть денег, но на самом деле люди оставили свои автографы в совсем другой бумаге - вообще отказались от капитального ремонта дома. 

Кто прав, кто виноват, будет разбираться суд, ведь идти на мировую ни одна из сторон явно не намерена. Наталья Роговских уже написала заявление в Генеральную Прокуратуру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх