3945

Илья Горячев упал в обморок, слушая пожизненный приговор: ВИДЕО

Идеолог организации БОРН до конца дней останется за решеткой и выплатит 5 млн рублей.

Лидеру националистической Боевой организации русских националистов Илье Горячеву вынесли приговор. Организатор резонансных убийств будет отбывать пожизненный срок и выплатит штраф в 5 млн, - передает из зала суда корреспондент РЕН ТВ.

По версии следствия Илья Горячев, Никита Тихонов и их подельники создали экстремистскую группировку, целью которой было свержение существующего государственного строя. Для этого националисты планировали совершать резонансные убийства, чтобы расшатать ситуацию в стране. 

Во время оглашения приговора Горячеву стало плохо. Он слушал судью стоя, но в какой-то момент пошатнулся и упал на скамью подсудимых. 

Горячеву дали понюхать нашатырный спирт, и судья продолжил оглашать приговор, - передал корреспондент РЕН ТВ.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт лидеру банды БОРН Горячеву

"В составе банды и в совершаемых ими нападениях в разное время с середины 2008 по март 2011 годов приняли участие Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и иные лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, - прокомментировал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - На счету участников банды десятки преступлений, в том числе и совершение убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна".

Лидеру БОРН Илье Горячеву стало плохо на оглашении приговора

"Ботаник" Горячев был идеологом группировки, а Тихонов и другие - палачами. Тихонов, Исаев и Баклагин уже отбывают пожизненные сроки, Волков получил наказание в виде 24 лет лишения свободы. Дела в отношении других участников банды продолжают расследовать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх