702

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "АМБ Банка", "Мосстройэкономбанка" и банка "Российский кредит".

Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "АМБ Банка", "Мосстройэкономбанка" и банка "Российский кредит".

В сообщении регулятора говорится, что "Российский кредит" проводил высокорискованную кредитную политику, предоставлял недостоверную отчетность и не соблюдал ограничения на операции, введенные Центральным банком. Отметим, что этот банк входил в топ-50 банков России - занимал 45-е место. В банк назначена временная администрация.

"АМБ Банк" лишился лицензии из-за того, что возникла угроза интересам кредиторов и вкладчиков. Учреждение занимало 186-е место в банковской системе России. "Мосстройэкономбанк" размещал средства в низкокачественные активы, на разумных экономических условиях не представлялось возможным провести процедуру его финансового оздоровления с привлечением АСВ. Банк занимал 112-е место в банковской системе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: places.moscow
Сбербанк выделил 855 миллионов рублей на реставрацию и приспособление для современного использования "Дома Наркомфина" на Новинском бульваре в Москве. Об этом говорится в сообщении финансовой организации. 
Вверх