1677

Януш Вишневский: Многие поляки не знают о Волынской резне

Современный польский писатель оценил анонс фильма "Волынь" режиссера Смаржовского о зверствах националистов УПА в Волыни.

В Польше завершаются съемки о зверствах украинских националистов в годы Второй мировой войны. Режиссером фильма о печально известной Волынской резне выступил король польского кино Войцех Смаржовский.

Запретная тема Волынской резни 1943 года, во время которой 100 тысяч поляков стали жертвами украинских националистов впечатлила современного писателя из Польши Януша Вишневского.

"Все фильмы Смаржовского сильные и запоминающиеся. И я знаю, что он сейчас готовит очень талантливый фильм о войне. Этот режиссер, как никто другой, часто в своих произведениях показывает страшные моменты, затрагивает темные стороны человека, что, на мой взгляд, хорошо для режиссёра. И мне кажется, хорошо, что он взял историческую тему. У поляков есть право о ней узнать. Многие молодые люди вообще не знают о страшной Волынской резне, которая произошла 70 лет назад. Лично я жду этого фильма", - рассказал Вишневский.

Создатели польской "Волыни" объяснили Киеву, почему воюет Донбасс >>

При этом писатель отметил, что картина может оказаться неприятным сюрпризом как для поляков, так и для украинцев.

"Однако я считаю, что плохая история – это тоже наше прошлое. Я живу в Германии, и немцы, несмотря на все зверства, которые творились в годы второй мировой, говорят о войне. Думаю, что не говорить об истории хуже, чем говорить о ней. Эта память поможет лучше понять историю своей страны", - добавил Вишневский.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что съемки "Волыни" Смаржовского почти закончены. Впереди - монтаж. Картина об истории геноцида поляков появится на экранах будущей весной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх