529

В офисе фирмы, в автобусах которой погибли 22 человека, прошли обыски

Сегодня в красноярской "Автоколонна 1967", автобусы которой за две недели дважды попали в аварии, прошли обыски.

"Произведены обыски, изъята интересующая следствие документация", - сообщили РЕН ТВ в региональном управлении Следственного комитета России.

Как сообщили в следствии, помимо следственной группы создана также рабочая группа по взаимодействию с межведомственной комиссией, которая проверяет работу всех предприятий, оказывающих услуги междугородных и пригородных пассажирских перевозок в Красноярском крае.

Трагедия, поражающая своей масштабностью, произошла 22 июля. Первые кадры с места аварии шокируют: грузовик, с которым столкнулся автобус, уже не потушить. Спасать в нем не кого – водитель и его сменщик погибли еще до приезда экстренных служб. В искореженном пассажирском автобусе жертв в несколько раз больше. И десятки пострадавших.

Уже после столкновения, когда загорелась фура, один из водителей зацепил автобус и оттащил его подальше от огня, спасая пассажиров.

Чтобы число пострадавших не увеличилось за счет очевидцев, трассу на время перекрыли. Это очень оживленный участок дороги и еще несколько минут после столкновения содержимое "фуры" продолжало взрываться.

"Взрывы прекратились, я обошел фуру, - рассказал один из очевидцев, Кирилл Астапов. - Я обошел фуру, вижу стоит автобус. Автобус весь разбитый, валялись люди вокруг. Приехали МЧС. Людей было погибших очень много. Очень страшно, я такого никогда не видел".

Ожоги, черепно-мозговые травмы, обширные кровотечения. Эвакуировать пострадавших с места этой страшной аварии было отдельной проблемой. Некоторых вывезли вертолетом МЧС. Причем, борту спасателей пришлось несколько раз возвращаться – сразу всех забрать не удалось.

В рейсовом автобусе "Красноярск-Шарыпово" было больше сорока пассажиров. В том числе пять детей. Те, кому удалось выжить, были доставлены в местные клиники. Наиболее сложных отвезли в Казульскую центральную больницу.

"Не все пациенты на текущий момент могут перенести транспортировку, - говорит врач местной клиники Алексей Лубнин. - То есть, они не транспортабельные. Поэтому интенсивные мероприятия и обеспечение кровью проводятся на месте".

Кто виноват в этом столкновении выяснить очень сложно: автобус от удара развернуло, сейчас он стоит на встречной полосе. Фура и вовсе выгорела дотла.
Следователи уже начали сопоставлять факты. И вот один из них. Совсем недавно – 9 июля - в том же Красноярском крае на трассе "Енисей" разбился автобус того же самого перевозчика. Погибло одиннадцать человек. ООО "Автоколонна 1967-Восток" успели проверить и даже выписать штраф за то, что водитель не имел лицензии на перевозку пассажиров. И вот спустя несколько дней – новая трагедия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх