698

В Бурятии едва не сгорело тело Хамбо-Ламы Итигэлова

 

Буддийский феномен - тело Хамбо-Ламы - едва не сгорел в Улан-Удэ.

Пожар вспыхнул этой ночью в Иволгинском дацане. Огонь быстро распространился на сотни квадратных метров института монахов, и только чудом не перекинулся на соседнее здание. Именно там хранится буддийская святыня - нетленное тело Хамбо–Ламы Итигэлова.

Монах в медитации ушел из жизни 75 лет назад, а тело сохранилось до сих пор. Причем, по мнению некоторых ученых, Хамбо-Лама вообще не умер, а искусственно ввел себя в анабиоз. Дескать, клетки имеют прижизненные характеристики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх