1024

США с Россией ввели локальный безвизовый режим

Жителям Чукотки и Аляски разрешили беспрепятственно пересекать российско-американскую границу.

Коренным жителям Чукотки и Аляски с 17 июля могут без визы пересекать международную границу. Как сообщается на официальном сайте правительства Чукотки, в поездку население побережья Берингова пролива может отправиться по приглашению родственников.

Отмечается, что для путешествия понадобится лишь паспорт и специальный вкладыш.

"Вкладыш к паспорту - это подтверждение того, что гражданин является жителем так называемого установленного района, указанного в российско-американском Соглашении о взаимных поездках жителей района Берингова пролива. Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской — Чукотка", — сказал советник отдела международных связей аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко.

По его словам, у коллег с Аляски образец чукотского вкладыша имеется с момента подписания соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vistanews.ru
Китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" сгорел в плотных слоях атмосферы, осуществив предварительно контролируемый сход с орбиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.
Фото: world.fedpress.ru
Семь человек стали жертвами взрыва на заводе по производству фейерверков в Китае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства Синьхуа.
Вверх