869

Причиной появления летом гриппа в Москве стал аллергенный дождь

По мнению специалистов, именно он вызывает аллергию, которая маскируются под простуду, заставляя жителей столицы часто болеть.
По мнению специалистов, именно он вызывает аллергию, которая маскируются под простуду, заставляя жителей столицы часто болеть.
Фото: Depositphotos

Дождливое и прохладное лето сыграло злую шутку со здоровьем жителей столицы. Этим летом москвичи  все чаще обращаются в больницы с жалобами и общее недомогание и симптомами простуды, в которых, по мнению специалистов виноват алллергенный дождь.

Как сообщил "Русской службе новостей" главный терапевт России, член Российской Академии медицинских наук, директор Московского НИИ пульмонологии Александр Чучалин, именно он вызывает проявление аллергии, которая маскируется под простуду.

"Лето в текущем году влажное и дождливое, в  связи с этим колонизация вируса гриппа продолжается. Сочетание аллергенного дождя, который пришелся на конец апреля- начало мая, большого выброса аэроаллергенов и экологических проблем приводит к состоянию, как будто мы болеем. Часто бывает как раз проявление аллергии под маской простуды", -  сообщил врач.

По мнению аллерголога-иммунолога Алексея Бессмерного, ситуацию усугубляет еще и нестабильная погода. 

"Год не сложился. Погода все время климатически меняется. Холодно, влажность высокая, это располагает к активным появлениям пыльцы. Получается такие качели: потеплело – пыльца полетела, стало влажно – концентрация снизилась, полетела плесень. Поменялось всё. Опять потеплело – пыльца полетела. Вот эти неровные концентрации и их смена всё время вызывает аллергию", - сообщил Бессмертный.

По прогнозам специалистов, подверженные аллергии москвичи будут плохо чувствовать себя до осени, при этом они рекомендуют не выходить на улицу в сухую и ветреную погоду и принимать антигистаминные препараты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх