2072

Мать разбившейся на квадроцикле 12-летней чемпионки обвинила руководство турбазы

В Нижегородской области 12-летняя девочка насмерть разбилась на квадроцикле во время отдыха на турбазе. Мама девочки винит в смерти дочери сотрудника проката и руководство базы отдыха, которое разрешило на своей территории экстремальные развлечения и не позаботилось о безопасности отдыхающих.

Погибшая Ирина Горбачева была спортсменкой, мечтала стать олимпийской чемпионкой по лыжам. Но ее мечте не суждено было сбыться. Как рассказывает мама девочки Светлана,  летом ее дочь отправилась отдыхать на турбазу с подругой,  в один из вечеров они решили взять напрокат четырехколесный мотоцикл. Сотрудник станции проката спокойно взял деньги и выдал квадроцикл детям. Итог поездки - одна школьница попала в  больницу, вторая - на кладбище. 

"Она была  такая жизнерадостная, активная, ей все были рады. Все старались помочь", - говорит мама Ирины. 

Все произошло на территории турбазы. Ирина готовилась к очередным соревнованиям. А тут к ней приехала подруга, и девочки решили прокатиться до озера. В прокате им не отказали и выдали не велосипеды, а мощный квадроцикл.

"Пришел Сергей Олегович, мы спросили сколько стоит час покататься на квадроцикле, он ответил 900 рублей. Мы спустились к гаражу, он нам дал квадроцикл, выгнал его, дал нам шлемы, показал нам как управлять им", - рассказала выжившая в аварии школьница.

Квадроцикл сейчас на штрафстоянке. Сотрудники показывают наклейки - написано конечно по английски, но по картинкам все и так понятно. Пока не исполнилось 16 лет за руль садится категорически запрещено. Не смутила взрослого мужчину и погода - шел дождь, дул сильный ветер, дороги размыло, повсюду ветки. Возможно, поэтому девочка и потеряла управление. Квадроцикл на скорости врезался в березу.

"Она крикнула: "Машка, держись!" И полетели, занесло их..в одну березу, другую", - рассказала мать погибшей.

Первые минуты Ирина еще была в сознании, попросила вызвать скорую, но до больницы ее так и не довезли.

"Не должны были давать, не должны были давать квадроциклы!" - убивается женщина, потерявшая дочь. 

Девочку уже похоронили, следователи возбудили уголовное дело. Но сегодня судья почему-то не смогла вынести единственному подозреваемому меру пресечения. Задержание продлили на 72 часа. При этом родители обеих школьниц уверены: руководство турбазы постарается замять это дело и виновных в итоге вообще не накажут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх