209

Лже-сотрудник МЧС получил 4 года колонии за сборы штрафов

Владимир Хмельницкий штрафовал жителей Богородская за нарушения, изображая инспектора пожарного надзора.

В Нижегородской области осудили лже-сотрудника МЧС, который целых три месяца обманывал местных жителей. Мужчина стучался в частные дома и представлялся инспектором пожарного надзора, показывал поддельное удостоверение, искал нарушения и всегда находил их, после чего штрафовал нарушителей прямо на месте. 

Приходя в дом к жителям Богородска Владимир Хмельницкий разыгрывал настоящий спектакль по мотивам пьесы "Ревизор", но почивать на лаврах долго ему так и не удалось - в самое ближайшее время он отправится в тюрьму.

Мужчина настолько вживался в образ сотрудника МЧС, что жители, потерявшие крупные суммы денег, до сих пор восхищаются его актерским мастерством, обещая повторить ревизию осенью. 

"Он у меня пять тысяч рублей взял, и говорит, жди в сентябре еще придем. Магарыч готовь. Ну так по свойски, знаете, как свой человек, - рассказывает потерпевший Анатолий Кузнецов. - Я ему еще говорю: "Спасибо, что о нас заботитесь, от пожара нас защищаете, проверяете все"

А вот пожилую жительницу Богородска Марию Емельнову своей игрой ревизор довел до слез. Женщина раньше никогда не общалась с настоящими инспекторами пожарной безопасности и совершенно не знала,   что они только могут составлять протоколы о нарушении, а брать штрафы в денежном эквиваленте не имеют права.

"Когда он пришел и сообщил о сумме, которые я должна заплатить ему за нарушения, я почти расплакалась. Нет у меня столько денег, он видит, что я так расстроилась и говорит, ладно, отдашь три тысячи, - вспоминает Мария. - Написал все, я ему отдала деньги, сама сижу и слезы текут, а он пошлепал меня по плечу и сказал: "Бабушка, работа у нас такая такая"

Позднее сотрудники полиции смогли задержать ряженого инспектора во время проверки. Позже на допросе мужчина признался, что поддельное удостоверение сотрудника МЧС  приобрел в Москве у неизвестных.

В суде Владимир Хмельницкий признал свою вину и попросил у обманутых жителей прощения.

"Конечно я извиняюсь перед вами, я виноват, я осознаю и раскаиваюсь, ну что теперь сделаешь", - сообщил арестованный.

В итоге суд приговорил Хмельницкого почти к четырем годам колонии общего режима. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх