2751

Хозяева "Пятерочки" избавятся от охраны после скандалов с избиением клиентов

Владельцы сети магазинов намерены внедрить новые интегрированные системы видеонаблюдения, уволив сотрудников ЧОП.
Владельцы сети магазинов намерены внедрить новые интегрированные системы видеонаблюдения, уволив сотрудников ЧОП.

Управляющие сетью магазинов "Пятерочка" намерены отказаться от услуг охранников после ситуации с избиением покупателя. Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олег Полетаев заявил, что после серии скандалов в магазинах сети намерены внедрить современные интегрированные системы видеонаблюдения и со временем полностью отказаться от услуг охраны.

"Поскольку за последнее время произошла серия инцидентов, в которых прозвучали либо обвинения, либо подозрения в каких-то действиях среди работающих в области контроля торгового зала наших магазинов, готовим к запуску программу внедрения в наших магазинах современных интегрированных систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности , что позволит нам в перспективе вообще отказаться от услуг ЧОП, контролёров торгового зала, тем самым минимизировать тот человеческий фактор, который становится причиной каких-либо инцидентов", - заявил Полетаев.

По информации некоторых СМИ, сегодня охранник "Пятерочки" жестоко избил двоих покупателей за попытку украсть конфеты. Полетаев заявил, что руководство "Пятерочки" намерено расторгнуть контракт с охранником, если его вина будет доказана, передает РСН.

"Для нас главный приоритет сегодня – это защита и соблюдение прав и интересов наших покупателей и рассчитываем, что цифровые технологии позволят нам эту проблему, безусловно, решить", - рассказал Полетаев.

Архив/драка на митинге против строительства "Пятерочки"

Отметим, что за последнее время "Пятерочка" неоднократно оказывалась в центре скандалов.

В конце июня в московскую больницу был доставлен житель столицы с черепно-мозговой травмой и переломом височной части. По словам пострадавшего, многочисленные травмы ему нанес охранник магазина "Пятерочка", расположенного на севере столицы. Позднее суд арестовал охранника, жестоко избившего покупателя. В его отношении было возбуждено дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Ранее, в начале лета, охранник супермаркета "Пятерочка" в Москве ударил электрошокером 7-летнего ребенка.  Мальчик пришел в магазин со своими друзьями и купил им мороженое. Однако, когда школьники вышли из магазина, к ним подбежал охранник, который подумал, что дети украли мороженное, и ударил мальчика. По словам очевидцев произошедшего, охранник был в неадекватном состоянии.

Также сообщалось, что в Москве полиция проверит компанию, которая набирает охранников-садистов для известной торговой сети, который калечат покупателей. В ходе расследования уголовного дела об избиении москвича выяснилось, что подозреваемый не получал лицензию охранника. Он не имел права работать в магазине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх