3178

Французским депутатам в Крыму рассказали о статусе полуострова

Спикер крымского парламента напомнил коллегам, что Крым был передан Украине без волеизъявления его жителей.

Сегодня редкий случай, когда визит парламентской делегации становится событием большим, нежели привычный и скучный официоз. Депутаты Французской республики решили выступить в роли ледокола санкционного режима и, несмотря на протесты европейских начальников, отправились в Крым.

В аэропорт Симферополя самолет с французской делегацией приземлился с небольшим опозданием. Хотя его пассажиры явно стремились прибыть сюда побыстрее. У выхода из лайнера они появились даже раньше, чем успели подать трап.

У депутатов очень насыщенная программа: короткое приветствие в аэропорту и сразу на встречу с крымскими коллегами. Здесь французов сразу посвятили во все исторические нюансы, связанные со статусом Крыма.

"Хочу напомнить уважаемым коллегам-депутатам, может они знают об этом, может быть, не знают. О том, что Крым был передан Украине без волеизъявления крымчан", - заявил спикер парламента республики Крым Владимир Константинов.

Их многие считают отчаянными смельчаками, на родине группе французский парламентариев перед поездкой сюда угрожали. Министр иностранных Франции пытался отменить этот визит. Теперь вот и Украина грозит не оставить это без последствий. Депутатом могут запретить въезд в эту страну. Впрочем, их это не пугает.

"Если министр иностранных дел Украины запретит нам въезд на Украину, это будет частью его полномочий. Но есть большая разница между виртуальными военными действиями и усилением глупости. Если мы накладываем санкции на санкции, то к чему мы придем", - заявил французский депутат Тьери Мариани.

Французские парламентарии теперь станут носителями уникальной для Европы информации о том, что здесь происходит на самом деле. Сразу после встречи в Госдуме они улетели в Крым.

Понятно, что сегодняшний визит французских парламентариев нельзя отнести к очевидному прорыву. Это скорее, симптом грядущих перемен в Европе. В делегации те, кто, возможно, придет к власти во Франции в результате выборов через пару лет. Впрочем, и в других странах ЕС нет столь единодушного одобрения экономического и политического противостояния с Россией, как не было и раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх