1995

Французские фермеры поддержали визит депутатов в Крым

Во Франции фермеры устроили акцию протеста против антироссийских санкций.
РЕН ТВ

Делегация французских парламентариев приехала в Крым. Для Евросоюза - это большой скандал. Франция является одним из лидеров ЕС, а тут вдруг посылает свою делегацию на полуостров, который, как считают в Брюсселе, Россия аннексировала. А тут еще и французские фермеры вышли на акцию протеста - требуют отменить антироссийские санкции.

В России их встречают с распростертыми объятиями, на родине угрожают, в остальном мире считают отчаянными смельчаками. А ведь французские депутаты просто хотели увидеть Крым и что-то для себя понять. За их первыми шагами по полуострову пристально следит весь мир.

А кто, если не они? Из-за цинизма основной массы западных политиков российский полуостров оказался в международной блокаде. Одни не едут сюда, потому что считают Крым украинским. Другие боятся, что это помешает их карьере. Вот и они подверглись беспрецедентному давлению: глава МИД Франции требовал отменить эту поездку. Да и в Киеве, конечно возмущались.

"Поездка французских депутатов в АРК - безответственный шаг, неуважение к законам Украины и политике Франции/ЕС относительно непризнания незаконной оккупации АРК", - написал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в Twitter.

Кроме постов в интернете французским депутатам пообещали вполне конкретные политические последствия. Киев может ввести против них санкции. Например, запретить въезд на Украину. На эти угрозы делегаты уже отреагировали.

"Если министр иностранных дел Украины запретит нам въезд на Украину, это будет частью его полномочий. Но есть большая разница между виртуальными военными действиями и усилением глупости. Если мы накладываем санкции на санкции, то к чему мы придем?", - заявил депутат Тьери Мариани.

Эти слова депутат Национального собрания республики Тьерри Мариани сказал еще в Москве. Посещение государственной Думы и общение со спикером нижней палаты было пунктом программы французов. Они обсудили планы, политическую обстановку. Сергей Нарышкин советовал больше времени уделить общению с самими крымчанами.

"Я более чем уверен, что народ честно расскажет о своих чувствах, и каким образом им пришлось выживать на протяжении всех 23 лет — с 1991 по 2014 годы, когда, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, Украина мирно, но аннексировала Крым", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Французские парламентарии теперь станут носителями уникальной для Европы информации о том, что здесь происходит на самом деле. Москва – лишь отправная точка. Сразу после встречи в Госдуме они улетели в Крым.

На самом деле, это очень хорошая идея для путешествия во время парламентских каникул. Посетить сначала центр российской столицы, потом прямо отсюда рвануть к Черному морю. Но французские депутаты, конечно, не отдыхать приехали. Они заняты, пожалуй, одним из самых важных международных дел.

Они не скрывают, что конечная цель французских депутатов – отмена санкций. Для французского бизнеса это стало настоящим ударом. Пока депутаты посещают Россию, у них в стране гремят протесты фермеров. Отчаянные люди перекрывают дороги покрышками и вываливают навоз на улицы.

В том числе, чтобы остановить все это, французские парламентарии и сделают то, от чего шарахаются больше года другие западные политики. Пообщаются с крымчанами, посмотрят, как живет полуостров. Правда, у них всего сутки. В такое время года в Крыму, конечно, стоит провести гораздо больше времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх