1026

Францию охватил Майдан с ароматом навоза

Фермеры заблокировали трассы и жгут покрышки, требуя от властей договорится о ценах на свою продукцию.

Французские фермеры начали протесты против низких закупочных цен. Они также требуют от властей добиться снятия продовольственного эмбарго с России.

Как отмечают аналитики, из-за антироссийских санкций французское сельское хозяйство теряет прибыльный рынок сбыта. Тысячам местных хозяйств грозит банкротство - закупочные цены на мясо и молоко в последнее время снизились до критического уровня.

Масштабная акция протеста вспыхнула по городам Франции с начала недели. Митингующие перекрывают дороги и жгут покрышки. На автомагистралях, перекрытых фермерами, скапливаются многокилометровые пробки.

При этом чиновники заявили, что не могут выполнить требования протестующих. Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал все стороны разразившегося в агропромышленной сфере конфликта к ответственности за свои действия.

В ответ аграрии соорудили из шин обращение к нему на дороге Париж-Лион: "Вальс, мы ждем тебя".

Французские фермеры поддержали визит депутатов в Крым >>

Накануне стало известно, что о проекте чрезвычайного плана финансовой поддержки, в соответствии на помощь агропромышленному комплексу будет выделено 600 миллионов евро.

Однако, несмотря на заверения властей сделать все возможное для предотвращения конфликта, фермеры не торопятся прекращать акции протеста, опасаясь, что обещания останутся лишь на бумаге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх