731

Эксперты рассказали, как частные клиники наживаются на здоровых людях

В результате действий специалистов жительница Башкирии едва не лишилась ребенка, а еще одна женщина едва не стала инвалидом.

Последнее время сотрудники правоохранительных органов сталкиваются с заявлениями пациентов, ставших жертвами частных лаборатории. Врачи таких медицинских учреждений все чаще ставят обратившимся  к ним за помощью неправильные диагнозы, в  результате чего подчас ошибки могут привести к летальному исходу 

В Уфе беременная женщина едва не потеряла ребенка после того, как сдала анализы в частной лаборатории. По словам жительницы Башкирии, за ее же деньги врачи стали лечить ее заболевания, которого на самом деле у женщины и не было, в результате чего еще не родившийся малыш едва не погиб. И этот случай не единичный - еще одна  пациентка такой лаборатории после манипуляций медработников попала в реанимацию. 

Рассказывая, что с ней случилось, Олеся Васильева приговаривает – слава богу, обошлось. Забеременеть в ее положении, а теперь вынашивать ребенка, девушке очень сложно – из-за повышенной свертываемости крови каждый день пьет горсть таблеток. Анализы девушка сдает каждые две недели, а последний поход в больницу едва не закончился выкидышем.

"Забираю у них анализы, а у меня результат - 204 после 2000. Я удивилась, спрашиваю их, это точно мои результаты, а  мне ответил, что все точно перепроверили", - вспоминает Олеся. После этого девушка решила обратиться в государственную больницу, где получила получила совершенно другие данные. Женщина тут же набрала номер частной клиники, где ей сообщили  о том, то в данный момент злую шутку с ней просто сыграл человеческий фактор.

О таком же человеческом факторе врачи другой частной лаборатории сообщили Наталье Чащеевой после того, как она пришла в себя.  

Весной этого года Наталью укусил клещ, после чего женщина сразу отправилась в частную больницу, где результаты исследования показали, что паразит не опасен. Через несколько часов пациентку срочно увезли в реанимацию. Диагноз - острый менингоэнцефалит. После этого врачи  сообщили Наталье, что она выжила чудом. 

РЕН ТВ решил провести эксперимент и самому проверить работу частных лабораторий. Для этого мы взяли контейнера, в котором находятся анализы восьмидесятилетнего пенсионера, страдающего неизлечимым урологическим заболеванием. В трех лабораториях, куда отправили анализы, в карточке написали, что они принадлежат ребенку, а именно девочке, которой исполнилось два года. Результат получился весьма интересный.

В первой лаборатории общий анализ мочи показал, что у девочки со здоровьем все в норме. Врачей второй лаборатории попросили посерьезней отнестись к делу и провести более сложный анализ. После получения результатов врач выдал вердикт, который гласит, что больной, скорее всего, выздоровел. Поздравляем!

В другой клинике также с анализом мочи все в порядке. Даже после того, как корреспондент объясняет им, что на самом деле это анализы неизлечимо больного старика, врачи лаборатории недоумевают и пытаются найти причину в оборудовании.

Таким образом,  никакие сертификаты о дополнительном образовании, новейшее оборудование и специальный сервис гарантии качества пациентам сегодня не дают. На самом деле, основную роль в этом деле играет все тот же человеческий фактор - санитарка недоглядела, не выспалась, перепутала реагент, но деньги уже получены, а значит и дело сделано. Поэтому теперь, признаются пострадавшие Олеся и Наталья, в платные клиники они больше не пойдут - здоровье дороже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх