346

Британская разведка скрывала данные о чиновниках-педофилах в правительстве страны

Данные факты были выявлены благодаря документам, найденным в хранилище секретариата кабинета министров.
Данные факты были выявлены благодаря документам, найденным в хранилище секретариата кабинета министров.

Во времена правления премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер  сотрудники секретной разведывательной службы Великобритании МИ-5 покрывали высокопоставленных чиновников, уличенных в педофилии. Таким образом, разведчики пытались оградить правительство страны от дискредитации.

Факты сокрытия информации были выявлены благодаря документам, найденным в хранилище секретариата кабинета министров. В одном из них говорится, что в ноябре 1986 года генеральный директор МИ-5 Энтони Дафф в письме секретарю кабинета Роберту Армстронгу сообщил о депутате парламента, который подозревается в интимной связи с несовершеннолетними. Глава британской спецслужбы также писал, что "на данном этапе существует риск политической дискредитации правительства".

Опубликованные документы уже вызвали широкий резонанс среди правозащитников и активистов. 

"Это яркая иллюстрация неуместных приоритетов тех, кто ведет свою деятельность на самом верху в правительстве, где люди просто не думают о преступлениях против детей и их последствиях", - отметил представитель общества по борьбе с жестоким обращением с детьми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх