723

Вячеслав Малежик записал антивоенную песню на украинском языке

Как заявил исполнитель, эта песня является своеобразным призывом к миру, а перевести композицию на украинский помогли друзья, живущие в Киеве.

Поэт и композитор Вячеслав Малежик решил посредством музыки отреагировать на те события, которые происходят сейчас на Украине. Как сообщает издание "Гордон", заслуженный артист России вместе со своими бывшими коллегами по ВИА "Веселые ребята" исполнил антивоенную песню "День без выстрела на Земле" на двух языках - русском и украинском. Как заявил сам исполнитель, эта песня является своеобразным призывом к миру, а перевести композицию на украинский помогли друзья, живущие в Киеве.

"Я наполовину украинец, наполовину - русский, - сообщил Вячеслав Малежик - Именно потому обе противоборствующие стороны мне одинаково дороги. Моя жена Таня родом из Донецка, часть родни живет в Украине. Бесконечно больно видеть то, что происходит последнее время, я постоянно пытаюсь встать над ситуацией. Песня - это призыв к миру, обращенный и к русскоязычным, и украиноязычным, ко всем, кто сейчас сражается. Посыл простой: я очень хочу, чтобы мы остановились и хоть на секундочку подумали, зачем и ради чего убиваем друг друга. Надо восстанавливать отношения, лучше поздно, чем никогда. Драться до полного уничтожения нельзя. Мне кажется, антивоенной песней я могу сделать гораздо больше, чем влезая в какие-то ток-шоу и раздавая интервью. У меня нет другого способа, только музыка".

Стоит отметить, что композиция "День без выстрела на Земле" была написана в 1972 году выдающимся советским композитором Давидом Тухмановым и поэтом Михаилом Дудиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Британии вышла биография Камиллы Паркер-Боулз, приуроченная к 70-летию нынешней супруги принца Чарльза. В книге раскрываются подробности взаимоотношений между Камиллой, принцем и принцессой Дианой.
Вверх