227

В ДНР считают, что для достижения мира на Украине нужно согласовать закон о выборах

Накануне обе стороны конфликта смогли договорились об отводе вооружений калибром менее ста миллиметров, ранее это уже сделали ополченцы

Следующим шагом к миру на Донбассе должно стать согласование закона о выборах между властями независимых республик и Киевом. Именно этот вопрос представители ДНР и ЛНР намерены решить на ближайших встречах в Минске.

Накануне обе стороны конфликта смогли договорились об отводе вооружений калибром менее ста миллиметров, ранее это уже сделали ополченцы. Пока же мирную инициативу армии ДНР не принимают во внимание представители ОБСЕ, говоря о том, что они видят передвижение военной техники на территории республики, но отводом назвать это не могут.

Сегодня с просьбой проверить, как проходит отвод военной техники к ОБСЕ обратился заместитель командующего обороной ДНР Эдуард Басурин. Наблюдатели приняли приглашение и сегодня вновь приедут к линии соприкосновения и официально зафиксируют отвод вооружений.

"С учетом того, что наблюдатели ОБСЕ в течение трех прошедших дней просто физически не могли зафиксировать отсутствие наших танков и бронетехники во всех населенных пунктах, где она базировалась. Мы призываем их сделать это в предстоящие два дня", - подытожил свою просьбу Эдуард Басурин. 

Отметим, что минувшая ночь в Донбассе прошла относительно спокойно. Однако ранним утром в Донецке снова начался обстрел с позиций украинских силовиков. По данным местного агентства новостей, из-за попадания снаряда частично разрушен многоэтажный дом. Пострадавших нет.

Напомним, в минувшее воскресенье ополченцы ДНР И ЛНР в одностороннем порядке отвели технику от линии соприкосновения, позднее они указали ОБСЕ на нежелание Киева последовать их примеру.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чувашский суд приговорил 49-летнего местного жителя к 12,5 годам колонии за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении двух соседских несовершеннолетних девочек-сестер.
Вверх