1653

Украинские перебежчики ранили российского пограничника

Солдат заметил молодых людей во время попытки их нелегального прохода на территорию России.

В Ростовской области правоохранительные органы ведут розыск двоих украинцев, которые расстреляли российского пограничника.

Известно, что солдат заметил молодых людей во время попытки их нелегального прохода  на территорию России. Заметив мужчин военный попросил их предъявить документы, в  ответ на это перебежчики открыли огонь. В результате происшествия сотрудник погранохраны получил одно огнестрельное ранение, но сумел выжить и добрался до ближайшего села Лысогорка, что находится в Куйбышевском районе. Сразу после этого и была объявлена тревога и веден в действие план "Перехват". По предварительным данным, оба нападавших являются уроженцами Запорожской области.

В прошлом году  пограничная служба Украины (ГПУ) признала тот факт, что более 400 километров границы с Россией остаются без контроля.

"Мы на сегодняшний день не контролируем 409,3 километров участка украинско-российской границы", - цитирует РБК-Украина главу ГПУ Виктора Назаренко. Он отметил, что неконтролируемые участки находятся на территории Донецкой и Луганской областей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх