423

Шойгу вручил космодрому Плесецк орден Суворова

Министр обороны России заявил, что этот орден говорит о высокой оценке работы космодрома за почти шесть десятилетий.

Самый северный в мире российский космодром Плесецк награжден орденом Суворова. Это высокая оценка его работы за почти 6 десятилетий, -  заявил, вручая награду, Сергей Шойгу. 

Министр обороны отметил заслуги Плесецка в обеспечении безопасности страны, а также в создании и испытаниях новой техники. Церемония прошла прямо на стартовом комплексе ракеты "Ангара". В торжественной обстановке глава Минобороны прикрепил орден Суворова к боевому знамени космодрома.

"Благодаря самоотверженности, профессионализму нескольких поколений военнослужащих и гражданских специалистов за годы работы космодрома осуществлен запуск около двух тысяч ракет-носителей. Кроме того, здесь испытано и принято в эксплуатацию 10 видов ракет-носителей, 11 ракетных комплексов, освоено свыше 30 видов космических аппаратов", - заявил Шойгу.

Как отметил Сергей Шойгу, успешные пуски ракет с Плесецка подтверждают, что Россия способна иметь собственный, а главное, независимый доступ в космос. После церемонии министр обороны также посетил новый командный пункт.  Оттуда можно управлять запуском ракет со всех стартовых комплексов.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх