2629

Рост цен на парковку делает центр Москвы недоступным для обычных людей

Столичные власти назвали улицы, на которых с 10 августа подорожает парковка.
РЕН ТВ

Власти Москвы сегодня назвали улицы, на которых совсем скоро подорожает парковка. Всего их 75, они все находятся в пределах бульварного кольца. С 10 августа цену взвинчивают до 130 рублей за час. Столь кардинальное решение, как обычно, озвучил заместитель мэра Максим Ликсутов.

Центр Москвы становится золотым для автолюбителей.  С 10 августа парковка авто внутри бульварного кольца будет прогрессивной. Первый час 80 рублей, а дальше – по 130 каждый. Рабочий день обойдется в тысячу рублей.

Самая большая тайна заключается в том, кто принимает такое решение по-тихому в августе, пока многие в отпуске.

Стоимость парковки расти не будет – такие заявления звучали с самого первого дня введения в Москве платных парковок. Но, как мы видим, это не так.

В 2014 году платной была парковка только внутри бульварного кольца.  Час стоил 50 рублей, то сегодня в центре уже 80 рублей в час, а внутри Садового — 60 рублей в час. А от Садового до Третьего транспортного 40 рублей.

И вот с 10 августа парковка внутри Бульварного кольца будет стоить уже 130 рублей.

Подорожает всего 6,5% парковок, но ведь это самый центр столицы. Туда едут все – в кино, театры, рестораны.

Стоимость парковки увеличится после глубокого всестороннего анализа ситуации – такие заявления московских чиновников вызывают особое негодование автолюбителей. Центр столицы становится все более недоступным для обычных людей. Вместе с парковкой тут дорожает буквально все – от бутылки воды до счета в ресторане. От букета цветов до билета в театр.

Курс евро колеблется, но даже приблизительная сравнительная таблица стоимости парковки в городах мира показывает, что москвичи платят отнюдь не по низшему тарифу.

В Вене час парковки в центре стоит примерно 70 рублей. В Мюнхене – от 70 до 300. В Дубае – 25 рублей. В Варшаве от 40 до 50. А, например, в столице богатого нефтью катара Дохи парковка вообще бесплатная.

Опыт большинства городов мира показывает, что во время кризиса 2008-го года парковка подешевела. В Москве же на аппетиты департамента транспорта мэрии не способно повлиять ничто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх