946

Российский художник оправдал хулиганское поведение Земфиры на концерте в Ростове

Андрей Бильжо назвал поведение артистки на концерте в 2013 году "естественным".
Андрей Бильжо назвал поведение артистки на концерте в 2013 году "естественным".

Певица Земфира в очередной раз оказалась в центре скандала. Вчера стало известно, что полиция Ростова-на-Дону проводит проверку по факту поведения артистки на концерте в 2013 году. Известно, что заявление в полицейский участок принес мужчина, которого певица якобы сильно оскорбила во время выступления. При этом заявить об этом он решил только спустя несколько лет.

Сам мужчина признался, что посетил концерт певицы в Грузии, на котором артистка размахивала украинским флагом, после чего вспомнил то, как она оскорбила его на концерте в Ростове.

Защищать права мужчины будет кировский юрист Ярослав Михайлов. По его словам, певица слишком вызывающе вела себя на концерте.

"Тот самый концерт проходил 20 октября 2013 года в Ростове-на-Дону. - На нем присутствовал житель ростовского города Гуково с ребенком. Тогда они стали свидетелями, как певица во время концерта позволила себе из-за неадекватного поведения одного из фанатов сорваться на публике. И вот сейчас этот же человек со своим ребенком смотрел концерт певицы по телевизору, она выступала в Грузии. Во время выступления Земфира размахивала украинским флагом. Такие неподобающие, на взгляд моего клиента, действия напомнили ему о событиях двухлетней давности и оскорблениях певицы", - цитирует слова  Михайлова газета "Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что в заявлении речь идет именно о хулиганских действиях певицы, а не об оскорблении.

А известный художник, писатель и ресторатор Андрей Бильжо встал на сторону певицы. Как он рассказал радиостанции "КоммерсантЪ  FM", Земфира вела себя естественно, а вот публика на том концерте изрядно потрепала нервы артистке.

"Отчего Следственный комитет действительно возбудил дело и стал этим заниматься? Им больше заниматься нечем? Прошло два года, тогда никто не реагировал. Через два года какой-то человек, "испытавший стресс" ранее, снова пришел на концерт того же певца со своим ребенком и испытал стресс от того, что Земфира взяла украинский флаг, вспомнил, какое для него было потрясение в 2012 году, когда Земфира что-то сказала на публику. Как не хотелось мне это делать, но я должен, потому что честно отношусь к своей работе, — я прочитал, что было в 2013 году: кошмарнейший концерт, кошмарно вела себя публика, позорно, кричала из зала, заказывала песни, грубила. Давай мне это, давай ту спой, "Ромашки" давай. Кончай это, давай "Ромашки" сюда". Девушки фотографировались на фоне Земфиры. Концерт половина зала не слушала. Это позор для Ростова, по большому счету. Если говорить вообще об уровне культуры, конечно, певица повела себя так, как должна была повести, потому что Земфира — неординарный человек, гениальный человек и, на мой взгляд, одна из лучших, если не лучшая на сегодняшний день певица. Мощная личность", - заявил Бильжо.

Напомним, полиция Ростовской области ищет человека, по заявлению которого проводится проверка в отношении певицы Земфиры. Как объяснили в ГУ МВД по области, это связано с тем, что обращение поступило в электронном виде.

Ранее сообщалось, что фанаты исполнительницы намерены передать Земфире флаг Новороссии на концерте, который состоится 25 июля в Москве. Кроме того, ей хотят передать рисунки детей, которые пострадали во время бомбежек в Донецкой и Луганской народных республиках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх