494

Обвиняемых в авиакатастрофе Falcon во Внуково могут амнистировать

Суд может применить амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поскольку преступление совершено до объявления амнистии.
Суд может применить амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поскольку преступление совершено до объявления амнистии.

Обвиняемых  по делу о крушении самолета Falcon с главой компании Total Кристофом де Маржери на борту в аэропорту Внуково могут амнистировать.

Такое развитие событий не исключил старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Михаил Гуревич, который вел следствие по уголовному делу о катастрофе, произошедшей в октяюре 2014 года.

"Не исключается, что судья при назначении может применить в отношении ряда обвиняемых акт амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, так как преступление совершено до объявления амнистии в прошлом году",— сообщил он в интервью газете "Комсомольская правда".

Пилоты "Falcon" не видели снегоуборщик до момента столкновения >>

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет "Falcon", на борту которого находились три члена экипажа и президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и взорвался. Все находившиеся на борту самолета погибли.

По делу о крушении самолета "Falcon" во "Внуково" задержаны диспетчер-стажер, водитель снегоуборщика, инженер, инструктор и руководитель полетов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх