328

Обвиняемых в авиакатастрофе Falcon во Внуково могут амнистировать

Суд может применить амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поскольку преступление совершено до объявления амнистии.
Суд может применить амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поскольку преступление совершено до объявления амнистии.

Обвиняемых  по делу о крушении самолета Falcon с главой компании Total Кристофом де Маржери на борту в аэропорту Внуково могут амнистировать.

Такое развитие событий не исключил старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Михаил Гуревич, который вел следствие по уголовному делу о катастрофе, произошедшей в октяюре 2014 года.

"Не исключается, что судья при назначении может применить в отношении ряда обвиняемых акт амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, так как преступление совершено до объявления амнистии в прошлом году",— сообщил он в интервью газете "Комсомольская правда".

Пилоты "Falcon" не видели снегоуборщик до момента столкновения >>

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет "Falcon", на борту которого находились три члена экипажа и президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и взорвался. Все находившиеся на борту самолета погибли.

По делу о крушении самолета "Falcon" во "Внуково" задержаны диспетчер-стажер, водитель снегоуборщика, инженер, инструктор и руководитель полетов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх