4187

Насильники девушки отказались признать вину по делу о "солевой"

Главной уликой по делу стала видеозапись, которую сделали сами преступники.

В Новосибирске суд вынес приговор четверым друзьям, которые надругались над 16-летней студенткой. Разбирательства длились почти год, а главными уликами стали видеозаписи и фотографии, которые сделали сами насильники.

Напомним, девушка все это время получала угрозы, ей приходилось отвечать на нападки в социальных сетях.

Это не участники ОПГ или какие-нибудь подростки-головорезы, однако, о похождениях этой четверки знает вся страна. Молодых людей обвиняют в том, что они напоили, а потом изнасиловали школьницу. Разбирательства длились почти год, компании друзей с минуты на минуту должны огласить приговор, а они до сих пор настаивают, что следователи ошиблись.    

"Несмотря на то, что обвиняемые вину в совершении преступления не признавали, следователям удалось собрать целый комплекс доказательств", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

А, ведь главными уликами стали видеозаписи, которые сделали сами насильники. Возможно, жертва и пыталась забыть все как страшный сон, но в Сеть все же просочился финальный снимок той самой вечеринки. На нем молодые люди запечатлели свой триумф. А девушка, прежде чем написать заявление в полицию, сначала объяснилась перед друзьями в интернете.

"Зашел первым Надыр. Начал в кровать вдавливать и совершил половой акт без моего согласия. Далее Теди, Беленький и Ваня. Я то теряла сознание, то приходила в себя. Снимали видео, там прекрасно видно, что когда я приходила в себя, я сопротивлялась", - рассказывала жертва насильников.

Приятели даже не подозревали, что их уже ищут оперативники, поэтому вовсю хвастались своими подвигами на страницах в социальной сети. И в деталях описали, как именно надругались над девушкой.

"Она была слабой в плане распития спиртного и угара. И вырубилась. Ее парень, узнав, что она целовала его друга, не помню как он узнал, решил ей отомстить. Раздел ее сначала по приколу. Начал тыкать в нее различными предметами. В том числе ту самую зажигалку. Ну, все возбудились и решили ее оприходовать по очереди. Ее парень согласился", - рассказывал один из насильников.

Всех участников этой грязной истории признали виновными. Самого старшего приговорили к 10 годам колонии, его приятелям дали по пять и пять с половиной лет тюрьмы.  

"Они должны будут отбывать в воспитательной колонии. Кластин будет отбывать со взрослыми. Поскольку он совершеннолетний, то будет отбывать в колонии строгого режима", - рассказал помощник прокурора Ленинского района города Новосибирск Сергей Лукьянов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх