191

Нарышкин о Селезневе: Он умел отстоять партийную и личную точку зрения

Известные политики пришли сегодня проститься с Геннадием Селезневым.

В Москве сегодня простились с одним из самых знаковых политиков 90-х годов - Геннадием Селезневым. Экс-спикер Госдумы скончался в минувшее воскресенье после тяжелой болезни.

Селезнева называли одним из самых нерадикальных и вежливых политиков своего времени - при том, что он находился в оппозиции к исполнительной власти. С 1996-го года, а также на протяжении восьми лет, Селезнев возглавлял Думу второго и третьего созывов. На похороны собрались многие из тех, кто работал с ним в парламенте.

"Он умел отстаивать партийную и личную точку зрения, но всегда ставил на первое место решение общенациональных задач", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Его дело по развитию демократических традиций, умение слушать и прислушиваться друг к другу в самые сложные моменты и сегодня будут востребованы", - считает лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

"Его всегда выделяло трудолюбие, я никогда его не видел отдыхающим, чтобы он где-то в санатории был, сидел на скамеечке, играл в футбол, даже не знаю, какое у него хобби", - сказал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Похоронили Геннадия Селезнева на Троекуровском кладбище. Ему было 67 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх