1566

Эксперты выяснили, что магия "Игры престолов" - это не выдумки режиссера

В это воскресенье РЕН ТВ покажет полностью самый магический - четвертый сезон "Игры престолов".
РЕН ТВ

Джон Сноу жив... Британские блогеры опубликовали настоящую сенсацию. На съемках 6 сезона "Игры Престолов" они заметили актера Кита Харингтона.  Сейчас они проходят в Северной Ирландии. Там работают над сценами Северной части Вестерроса.

Получается, что Джона Сноу оживят. Видимо, с помощью какого то волшебства. На самом деле, самым магическим сезоном "Игры Престолов" можно назвать четвертый. РЕН ТВ в эти выходные как раз готовит его премьеру. Елена Амбарцумян выяснила, что используемая в фильме магия — это не просто выдумки съемочной группы.

С каждым новым сезоном "Игра престолов" все больше движется от средневековой драмы к классическому фэнтези со всей присущей атрибутикой. В начале истории магия проскальзывает лишь в рассказах неграмотной прислуги, но с появлением драконов колдовство в семи королевствах получает второе рождение.

Дикий огонь – одно из первых магических средств, появляющихся на экране. Именно он помогает Ланнистэрам выиграть Битву при Черноводной. Зеленую субстанцию, созданную магами из Гильдии Алхимиков, уничтожить практически невозможно. Пламя распространяется даже по воде, а самый маленький сосуд способен сжечь город дотла. Прообразом дикого огня послужил греческий огонь —горючая смесь из нефти, извести и серы, которая использовалась в Византии с VII века н.э. и до самой гибели империи.

"Дикий огонь – один из наших любимых элементов в книге. Мы перебрали все свои графические возможности, чтобы понять, как он должен выглядеть, насколько ярким он может быть, а также как сделать его зеленым. И когда мы увидели, как горит напалм, мы поняли, что именно эти огненные взрывы нам подойдут", - рассказала руководитель группы визуальных эффектов Райнер Гомбос.

Служителям Владыки Света доступна магия более высокого уровня. Красная жрица Мелисанда родила Тень в помощь своему возлюбленному, одному из претендентов на железный трон – Стаанису Баратэону. Как всякая черная магия, взамен та забрала у него несколько лет жизни.

"Мелиссандра – это победа Станиса. Она думает, что он будет королем, что именно в нем живет бог огня. Но она и сама очень сильна, от ее власти очень тяжело избавится", - рассказала актриса Карис Ван Хаутен.

Вера Мелиссанды напоминает древнюю персидскую религию — зороастризм. Ее последователи часто молятся рядом с огнем, который для них является зримым образом Бога в мире людей.

Особое преимущество в "Игре Престолов" у тех героев, которые сами обладают магическими способностями. Варгов, способных проникать в сознание животных и управлять ими, Джордж Мартин явно позаимствовал из скандинавских легенд. Один из таких даже обеспечил в нордической мифологии апокалипсис. Магия варга настолько сильна, что даже если его убивают, он может продолжить жить в теле животного.

Магия крови, воскрешения мертвых, смена лиц и колдовские обряды – в борьбе за железный трон все средства хороши. Умением завоевать его могут похвастать немногие, а удержать - и вовсе искусство избранных.

Смотрите премьеру четвертого сезона "Игры престолов" в воскресенье на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
09:19
Вверх