1115

"Черная среда" на дорогах России: последние данные о трех страшных ДТП

Сегодня утром сразу в трех регионах страны произошли автокатастрофы, в которых погибли десятки пассажиров автобусов.

Под Красноярском на федеральной трассе Байкал пассажирский автобус лоб в лоб столкнулся с Камазом. К этой минуте число жертв достигло 12 человек, а среди погибших  числятся оба водителя. Число пострадавших в этой страшной аварии преодолело отметку в 40 человек, некоторые доставлены в больницу на вертолете в тяжелом состоянии. По обе стороны от места ДТП растянулись многокилометровые пробки.

Уже известно, что пассажирский автобус принадлежал той же транспортной компании, что и разбившийся 9 июля. Тогда на трассе "Енисей" так же погибли одиннадцать пассажиров автобуса. Сейчас справиться с последствиями аварии пытаются все экстренные службы региона - на месте работают около 70 человек и 20 единиц техники. 23 июля объявлено в Красноярске днем траура. 

На месте происшествия видно, что в результате ДТП автобус сильно искорежило. Грузовик, с которым он столкнулся, перевозил краску,  в результате  сразу после удара вспыхнул огонь, который моментально охватил автомобиль. На месте погибли 12 человек, некоторые из них - именно от огня, а не от самого удара. Пострадавшие доставлены в больницы, шестеро из них, в том числе трое маленьких детей, находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации. На трассе работает и два медицинских вертолета с бригадами опытных врачей.

Уже известно, что родственники погибших получат по два миллиона рублей в качестве компенсации. Свою проверку катастрофы под Красноярском начали Ространснадзор и СУ СК России по Красноярскому краю. 

"Сейчас у транспортной компании, которой принадлежит автобус, изымается необходимая документация. Документы, подтверждающие законность деятельности, документы, подтверждающие исправность автобуса. проводятся другие необходимые проверочные мероприятия", - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе СК России.

Вторая авария за утро произошла в Чечне и здесь врачи продолжают бороться за жизни пассажиров микроавтобуса, который сорвался в пропасть во Введенском районе. Из 18 пассажиров только 8 человек выжили чудом, среди них два ребенка - двух и тринадцати лет.

"Двое пострадавших сейчас находятся в реанимации. У них тяжелая черепно-мозговая травма, переломы и множественные повреждения. Двое пострадавших  доставлены с переломами скелета", - заявил заместитель главного врача республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи города Грозный Хамир Магомадов.

Спасатели с трудом доставали тела из ущелья. Высота обрыва  здесь составляет около ста метров. Причины аварии пока не называются, известно только, что трагедию мог спровоцировать камнепад. Завтра в республике также будет объявлен день траура по жертвам аварии.

И еще одно крушение произошло этим утром в Башкирии, в результате которого туристический автобус съехал в кювет и упал на правый бок. В момент происшествия в салоне находились сорок туристов, которые возвращались в родной Магнитогорск после морского отдыха в Анапе. Больше половины туристов обратились за медицинской помощью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх