1496

Журналисты поинтересовались, куда уходят деньги из РАО

Пользователи интернета и депутаты Госдумы недоумевают, откуда у главы РАО нашлись 90 миллионов рублей на покупки шотландского замка.

В прессе разгорается скандал вокруг недвижимости генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова.

Не так давно он вступил в право собственности купленным шотландским замком. И это несмотря на  возмущение в соцсетях и  резкую критику со стороны депутатов Госдумы, которые вызвала новость о покупке.

Замок  XIV века, по оценкам экспертов,  стоит около 1 млн фунтов. По нынешнему курсу — это около 90 млн руб. Все бы ничего, если бы не многочисленные претензии к ведомству, которым руководит Федотов. Деятельность авторского общества уже несколько лет  сопровождается чередой скандалов: пиратство в стране процветает, в тоже время авторы получают копейки, а некоторые вообще расторгают контракты с РАО. 

Тем более логичен вопрос журналистов – откуда у главы РАО  деньги на покупку замков и куда уходят средства, отчисляемые  за использование авторских произведений? Вдобавок, в СМИ просочились и данные о других покупках его  семьи. Например, летом прошлого года  мать Сергея Вера Федотова, она же его заместитель, приобрела дом в одном из элитных районов Подмосковья чуть ли не за а 16 млн долларов, а осенью еще один – за десять.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх