1779

Защита украинской летчицы Савченко захотела оставить ее в Москве

В Генпрокуратуру России была направлена жалоба по поводу решения отправить ее дело в Донецкий городской суд Ростовской области..

Защита украинской летчицы Надежды Савченко хочет оставить ее в Москве. В Генпрокуратуру России была направлена жалоба по поводу решения отправить ее дело в Донецкий городской суд Ростовской области.. 

"Обжаловали постановление о направлении дела в Донецкий суд Ростовской области. Считаем, что в данном регионе не может быть обеспечена безопасность как обвиняемой, так и других участников процесса" - рассказал РИА "Новости" адвокат.

Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов. По версии следствия, в июне 2014 года Савченко в районе Луганска узнала координаты российских корреспондентов и мирных жителей, а затем передала их украинским боевикам.

По его словам, у следствия имеются "неопровержимые доказательства, свидетельствующие о прямой причастности Савченко к перечисленным преступлениям".

Отмечается, что с учетом всех доказательств Надежда Савченко действовала не как пособник, а как соисполнитель убийства "по мотивам ненависти к социальной группе, совершенному группой лиц по предварительному сговору". 

Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх