1671

Защита украинской летчицы Савченко захотела оставить ее в Москве

В Генпрокуратуру России была направлена жалоба по поводу решения отправить ее дело в Донецкий городской суд Ростовской области..

Защита украинской летчицы Надежды Савченко хочет оставить ее в Москве. В Генпрокуратуру России была направлена жалоба по поводу решения отправить ее дело в Донецкий городской суд Ростовской области.. 

"Обжаловали постановление о направлении дела в Донецкий суд Ростовской области. Считаем, что в данном регионе не может быть обеспечена безопасность как обвиняемой, так и других участников процесса" - рассказал РИА "Новости" адвокат.

Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов. По версии следствия, в июне 2014 года Савченко в районе Луганска узнала координаты российских корреспондентов и мирных жителей, а затем передала их украинским боевикам.

По его словам, у следствия имеются "неопровержимые доказательства, свидетельствующие о прямой причастности Савченко к перечисленным преступлениям".

Отмечается, что с учетом всех доказательств Надежда Савченко действовала не как пособник, а как соисполнитель убийства "по мотивам ненависти к социальной группе, совершенному группой лиц по предварительному сговору". 

Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх