163

WikiLeaks сообщил, что американцы 10 лет следили за главой германского МИДа

Агентство национальной безопасности уже не первый раз было замечено в слежке за лидерами европейских государств.
Агентство национальной безопасности уже не первый раз было замечено  в слежке за лидерами европейских государств.

Новую порцию компромата на американскую разведку опубликовал портал WikiLeaks. На этот раз выяснилось, что уже на протяжении 10 лет АНБ следит за действующим главой немецкого МИДа Франком Вальтер–Штайнмайером. Под контролем оказались практически все перемещения и  прослушка разговоров сразу двух телефонов политика.

Примечательно, что именно Германии сейчас приписывают пособничество агентству национальной безопасности США. По данным портала, спецслужбы ФРГ помогали американцам в недавней слежке за французскими политиками и бизнесменами.

Известно, что Агентство национальной безопасности уже не первый раз было замечено  в слежке за лидерами европейских государств.  Так, еще в июне 2015 года на сайте WikiLeaks появились документы, свидетельствующие о слежке АНБ за тремя президентами Франции. Отмечается, что американская разведка занималась прослушкой Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. По данным ресурса, сбор информации происходил в период с 2006 по 2012 год.

Ранее АНБ обвинили в прослушивании мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель. Расследование дела было прекращено, так как следствие не смогло собрать достаточно доказательств, чтобы доказать факт прослушивания в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх