1760

Владимир Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Известно, что кадровый потенциал упраздняемой Федеральной службы по тарифам будет сохранен.
Известно, что кадровый потенциал упраздняемой Федеральной службы по тарифам будет сохранен.
Фото: foursquare.com

Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в России больше не существует. Ее функции перешли к Федеральной антимонопольной службе, которая и возьмет на себя исполнение функций бывшего органа. Указ об упразднении ФСТ сегодня подписал президент России Владимир Путин, он вступает в силу со дня подписания. 

"Упразднить Федеральную службу по тарифам. Передать функции упраздняемой Федеральной службы по тарифам Федеральной антимонопольной службе", - сообщается в заявлении пресс-службы Кремля. Известно, что объединенное ведомство возглавит руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Президент поручил правительству России провести ликвидационные процедуры,  при этом, кадровый потенциал упраздняемой Федеральной службы по тарифам будет сохранен. Также будет необходимо в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом и обеспечить проведение мероприятий, необходимых для его реализации.

Согласно справке, Федеральная служба по тарифам совместно с Минэкономики занимается расчетом тарифов естественных монополий - в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, ЖКХ, на железнодорожном транспорте, на услуги в транспортных терминалах, портах, аэропортах, услуги общедоступной электрической и почтовой связи.

ФАС России осуществляет контроль на товарных и финансовых рынках. Ведомство контролирует работу естественных монополий для обеспечения равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх