4996

В Ульяновске конфликт между верующими и митрополитом едва не перерос в драку

Перед началом службы около сотни верующих встретили главу местной церкви Анастасия неприветливо, скандируя слово "Анаксеос", что значит "Недостоин".

Полиция Ульяновска разбирается в обстоятельствах конфликта между верующими и новым митрополитом Анастасием, который произошел накануне во время приветственной службы в Спасо-Вознесенском соборе, когда сотне верующих буквально пришлось прорываться в храм через заслон казаков.

Известно, что прихожане хотели зайти в храм вслед за новым митрополитом, однако люди в погонах пытались закрыть перед ними двери Собора. В РОВД  такие действия расценили как попытку организовать массовые беспорядки и уже опросили самых активных участников.

Перед началом службы около сотни верующих встретили митрополита Анастасия неприветливо, скандируя слово "Анаксеос", что значит "Недостоин". На свою первую службу в ульяновском кафедральном соборе  симбирский владыка прошел с иконой в руках, которая, по мнению  его окружения, должна была защитить его от гнева прихожан.

По предварительным данным, на массовую акцию протеста людей вывели двое рядовых священников, которые недовольны, как они говорят, искусственными перестановками в руководстве РПЦ.  Во время возмущений дело едва не дошло до рукопашной после того, как один из защитников нового митрополита то ли оттолкнул, то ли ударил в лицо одну из прихожанок. Во время же самой службы казаки усиленно были вынуждены патрулировать ряды верующих, чтобы пресечь возможные беспорядки.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов проверили деятельность охранной организации ЧОП "Грэпс-2", охраняющего Москва-сити. Как стало известно РЕН ТВ, в работе ЧОП были найдены многочисленные нарушения.
10:20
Вверх