1935

В Архангельске 2 августа сойдутся геи и десантники

Именно в день ВДВ представители ЛГБТ собираются провести гей-парад, пройдя в составе 100 человек по одной из улиц города.
Именно в день ВДВ представители ЛГБТ собираются провести гей-парад, пройдя в составе 100 человек по одной из улиц города.
Фото: Li Muzi/Globallookpress

В День воздушно-десантный войск, который в текущем году состоится 2 августа, в Архангельске должен пройти гей-парад. Во всяком случаем, об этом гласит заявка на проведение данного мероприятия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, которая была подана сегодня в администрацию города.

Согласно данным, шествие должно пройти в воскресенье, 2 августа, с 13 до 14 часов по проезжей части набережной Северной Двины от Петровского парка до пересечения набережной с улицей Шубина с количеством участников до 100 человек. При этом организаторы даже согласились изменить маршрут шествия, если чиновникам на понравится предложенный маршрут движения. Согласно законодательству,  решение о проведении данного события городские власти должны будут принять в течение трех дней.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что мэр Архангельска Виктор Павленко якобы разрешил провести ЛГБТ-мероприятие, но только именно второго августа, в  день ВДВ. "В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки".- цитировали тогда слова главы города различные издания, но позднее представители градоначальника заявили РЕН ТВ, что он не делал подобных заявлений.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенат США 27 июля проведет голосование по законопроекту об ужесточении антироссийских санкций, передает Reuters. Об этом журналистам сообщил сенатор Майк Энзи. 
23:52
Вверх