646

Украинские власти мечтают посадить боевиков "Правого сектора" за решетку

Перестрелку в Мукачеве правоохранительные органы квалифицировали по статье "Бандитизм" и теперь экстремистам грозит до 15 лет тюрьмы.

На боевиков запрещенного в России "Правого сектора" завели уголовное дело на Украине. Перестрелку в Мукачеве власти Закарпатья квалифицировали по статье "Бандитизм". Теперь экстремистам грозит до 15 лет тюрьмы, если, конечно, сотрудникам полиции удастся их задержать. Регион уже называют еще одной зоной спецоперации в стране. Туда стянуты войска, одновременно с этим в соседней Львовской области начались большие военные учения с участием европейцев и американцев.

Власти Украины согнали в Закарпатье колонны боевых машин,  военную технику и несколько вертолетов. В лесах Закарпатья сейчас скрываются от 13 до 20 вооруженных радикалов, которые и устроили бойню в Мукачеве, открыв стрельбу по правоохранителям и местным бизнесменам, не поделив сферы влияния контрабанды. Наблюдающие целую неделю за противостоянием и поисками экстремистов, местные жители, так и не могут понять, почему отряды силовиков действуют так медленно. Сейчас на всех дорогах и подъездах к городу стоят блокпосты и теперь уже никто не может здесь понять, какие из них принадлежат полиции, а какие организовали боевики "Правого сектора".

Глава Перечинского отдела полиции говорит, что меры предосторожности сегодня необходимы. 

"Мы проверяем автомобили, в которых могут скрываться боевики "Правого сектора", выехавшие из Мукачево. И также смотрим, чтобы  им кто -то не  смог привезти оружие", - сообщил Виктор Абрей.

Пока на территории уже западной Украины идет вооруженный раздел за влияние над бизнесом, журналисты местного телеканала сняли о событиях в Мукачеве целый документальный фильм,  в котором авторы и участники открыто заявляют о том, что даже в этой перестрелке виновата российская армия. Таким образом, внутренним проблемам страны пытаются найти внешние причины,  тогда как в Закарпатье уже образовался второй фронт. Известно, что уже готов проект указа, чтобы назвать всю эту область зоной АТО. И скорее всего, одним регионом власти страны тут не обойдутся.

Накануне в центре Одессы боевики взорвали гей-бар, за жизнь одного из сотрудников заведения сейчас борются врачи. Во время выступления на пресс-конференции лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прибывал в состоянии депрессии, рассказывая о том, какое большое давление идет сейчас на  его организацию.

Даже активно анонсируемое самим "Правым сектором" вече на Майдане, на которое должно съехаться 10 тысяч бойцов, так и не состоялось. Впрочем, радикалы обещают провести его уже сегодня, а между тем в Киеве сотрудники правоохранительных органов вынуждены усилить охрану и предлагают вообще ликвидировать эту бандитскую организацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх