432

Страны Евросоюза поделили между собой нелегальных мигрантов

В настоящее время 32 256 человек находятся на территории Италии и Греции, еще 22 504 - в лагерях, установленных рядом с границей Сирии.

В Евросоюзе с большим трудом договорились, что же делать с нелегальными мигрантами. В спецприемниках их накопилось почти 55 тысяч, однако главы государств до последнего момента не могли определиться, какие страны смогут принять их у себя. Пятую часть нелегалов согласилась приютить Германия. Единственная страна, которая отказалась принимать мигрантов вообще - это Венгрия. 

Известно, что в настоящее время 32 256 человек находятся на территории Италии и Греции, еще 22 504 - в лагерях, установленных рядом с границей Сирии. В данный момент остается открытым вопрос о судьбе еще около 8 тысяч человек. Известно, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель довела до слез палестинскую девочку, заявив, что не все мигранты могут остаться в Германии.

"Лидеры решили, что 40 тыс. человек будут распределены (на временной основе) из Италии и Греции в другие страны ЕС, и еще 20 тыс. будут переселены (на постоянной основе). В целом, речь идет о 60 тыс. нуждающихся в нашей защите мигрантах за ближайшие два года", - сказал глава Евросовета Дональд Туск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх