249

Сергей Нарышкин считает ИГИЛ мировой угрозой XXI века

По мнению спикера Госдумы, "Исламское государство" не имеет как такового отношения ни к исламу, ни к государству.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает запрещенную в России организацию "Исламское государство" угрозой мирового масштаба, которая носит глобальный характер. Об этом он заявил сегодня на заседании «Открытой трибуны» во время обсуждения темы «Ситуация на Ближнем и Среднем Востоке. ИГИЛ как угроза для цивилизации».  Спикер отметил, что ее ряды постоянно пополняются, а число их жертв - растет.

"Беспрецедентность феномена организации "Исламское государство" заключается и в демонстративной жестокости применяемых мер, и в самой скорости расширения территорий, которая переходит под контроль террористам. В их высокой боеготовности." - сообщил Сергей Нарышкин. 

По его мнению,  ИГИЛ не имеет как такового отношения ни к исламу, ни к государству. «Исламское государство» планирует расширяться не только путем запугивания и промывания мозгов населению.

"Исламское государство" хотело бы выглядеть опорой порядка и справедливости и на Ближнем Востоке, и за его пределами, - сообщил Нарышкин. - И это это не региональная, а мировая угроза XXI века".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх