1308

Организаторы гей-парада в Архангельске не исключают, что их побьют десантники

ЛГБТ-активист Николай Алексеев заявил РЕН ТВ, что они готовы к любому развитию ситуации.
ЛГБТ-активист Николай Алексеев заявил РЕН ТВ, что они готовы к любому развитию ситуации.

Российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев заявил что не боится стычек между десантниками и геями во время проведения гей-парада в Архангельске, который намечен на 2 августа, в  день ВДВ. По мнению  правозащитника, вина за возможные противоправные действия третьих ли в данном случае ляжет на плечи тех, кто может согласовать в будущем данное мероприятие, то есть на плечи городских властей.

"На протяжении уже последних пяти лет  мы пытаемся провести в Архангельске мероприятие с самыми разными целями - в поддержку прав ЛГБТ, против гомофобии, трансфобии и так далее. Каждый раз мы получаем отказ, мы идем в суды, мы проигрываем дела в российских судах на основе закона о запрете гей-пропаганды. Кроме того, недавно мэр города Виктор Павленко, по сообщениям некоторых средств массовой информации, заявил что готов разрешить  провести такое мероприятие в день ВДВ 2 августа, - сообщил Николай Аксенов.  - Я слышу такие аргументы уже достаточно долгое время в Москве от различных политиков: "Проводите в день ВДВ и тогда вам покажут", А что, собственно нам покажут? Если будет согласование со стороны органа государственной власти, то они должны обеспечить на мероприятии правопорядок, вся ответственность за противоправные действия третьих лиц будет на совести тех, кто дал согласие на проведение мероприятия".

ЛГБТ-активист отметил, что они готовы к любому развитию ситуации.

"Ответ о согласовании мероприятия до конца недели должен поступить в наш адрес. Если откажут, мы  тоже обратимся в европейский суд. Всего же в параде должно принять участие по заявке 100 человек, но я знаю людей, которые готовы приехать в Архангельск из Москвы и Санкт-Петербурга. Может быть будет и больше, чем 100 человек", - сообщил РЕН ТВ Николай Алексеев.

Напомним, сегодня стало известно, о том, что представители ЛГБТ  направила в администрацию Архангельска заявку на проведение мероприятия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. В качестве даты указан день ВДВ, который приходится на 2 августа.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что мэр Архангельска Виктор Павленко якобы разрешил провести ЛГБТ-мероприятие, но только именно второго августа, в  день ВДВ. "В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки".- цитировали тогда слова главы города различные издания, но позднее представители градоначальника заявили РЕН ТВ, что он не делал подобных заявлений.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх