1927

Метростроевцы, участвующие в забастовке, уличили руководство во лжи

Генеральный директор подрядной организации ООО "СМУ-5" Борис Славутин заявил, что протестующим метростроевцам были выплачены долги, однако люди утверждают, что это не так.
Генеральный директор подрядной организации ООО "СМУ-5" Борис Славутин заявил, что протестующим метростроевцам были выплачены долги, однако люди утверждают, что это не так.

Генеральный директор подрядной организации ООО "СМУ-5" Борис Славутин заявил РСН, что протестующим метростроевцам были выплачены долги по заработной плате. Он отметил, что конфликт был исчерпан и что собраний строителей больше не будет. Однако читатели новостного портала РЕН ТВ в комментариях к предыдущим материалам о забастовке утверждают, что это неправда: кто-то вовсе не получил денег, кто-то получил только часть, а кому-то пообещали выдать зарплату завтра. Причем, выяснилось, что недовольны не только сотрудники ООО "СМУ-5", но и других подрядных организаций.

"Ну, не знаю, кому и что он там обещает погасить, СМУ-9 "Метростроя" ничего не получали, на данный момент (12.45 по Москве), ни за май, ни за июнь", - жалуется Николай Авдокунин.

"Только что сообщили что зарплата будет завтра - 50% за май и 25% от ТАРИФА за июнь! Теперь остатки мая ещё долго не дадут, будут мотивировать тем, что уже выплатили! Отпускные не выплачивают совсем, матпомощь не дают, аванс в счёт зарплаты уже как год запретили людям выдавать! Чего хотят, чего добиваются? Журналисты РЕН ТВ, спасибо Вам, Вы подняли наболевшую тему! Пожалуйста, приезжайте на строящуюся станцию "Румянцево", там люди бастуют с прошлой недели, они Вам там все расскажут и покажут. Там бастует не одно СМУ!", - отметила женщина.

"В МКБ "Компас" тоже задержки зарплаты, часть выплатили. Теперь должны за май и июнь. Выплачивают хитро - по минималке. Даже в прокуратуру подавали говорят, а толку-то. Смотрим сюжет и смеемся с мужиками - нам тоже приходится покупать отвертки и прочий инструмент, потому что нам чем-то работать надо", - утверждает Владимир Тютюнник.

"Ребята - это гон! Забастовка проходит НЕ НА ОДНОМ ОБЪЕКТЕ! "Румянцево", "Саларьево" бастует! СМУ-4. Нам тоже не платят, мы написали заявления на приостановку рабочей деятельности. Если есть возможность, сотрудники РЕН-ТВ приглашаю на 2 участок "Румянцево", - обратился к журналистам Андрей Иванов.

"А я работник фирмы "М-Автоматика" и участвую в строительстве станции метро "Котельники"...Так у нас задержка три-четыре месяца", - сетует читать.

Вчера генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков ответил на претензии метростроевцев, которые устроили забастовку, заявляя, что им не выплачивают зарплату - по их словам, задержка выплат возникает на протяжении 2 лет.

"Я слышал сегодня утром по поводу каких-то непонятных митингов. Зарплата на сегодняшний день выплачивается. Сегодня будет погашен май и июнь. По поводу того, что 2 года кто-то не получает зарплату - это все обман. Я не знаю, кто там за какие деньги покупает себе инструменты. Если только себе лично, домой. Там есть руководители, которые за это отвечают. Мы свои обязательства выполнили по поводу выплаты заработной платы", - заявил он журналистам РЕН ТВ.

Накануне журналистам РЕН ТВ стало известно, что в Москве объявили забастовку метростроецы. Они заявляют, что им не выплачивают заработную плату.

Наши корреспонденты засняли видео, на кадрах которого видно, как около 70 человек вышли на протестную акцию недалеко от того места, где строится станция метро "Петровско-Разумовская". Большинство из недовольных граждан - сотрудники "Мосметростроя" ОАО СМУ-5.

По словам участников акции, уже 2 года возникает задержка выплат зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь - 20%. Кроме того, люди жалуются на недостаточное финансирование. Метростроевцы утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги. Из-за этого существует потенциальная опасность для пассажиров.

Строители заявили, что если за 2 дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием. Стоит отметить, что это первая подобная акция с участием метростроевцев за 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Летевший из Цюриха в Москву пассажирский самолет возвращается в аэропорт вылета, сообщает RT. Сообщается, что произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна. 
Вверх