354

Горбачев призвал наладить партнерские отношения России и Германии

С таким заявлением экс-президент СССР выступил на презентации книги о российско-германских отношениях.
С таким заявлением экс-президент СССР выступил на презентации книги о российско-германских отношениях.
Фото: Globallookpress

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с призывом вернуться к партнерству в отношениях России и ФРГ. Он отметил, что необходимо прилагать усилия и не терять времени. С таким заявлением Горбачев выступил на презентации книги о российско-германских отношениях, сообщает РИА "Новости".

Немецкий политик и журналист Вильфрид Шарнагль выпустил книгу "Смена курса. Полемика в пользу перемен в подходе к России". В Берлине она вышла в мае, а в России ее презентовали сегодня. Автор попросил Михаила Горбачева написать предисловие к изданию. Сам политик подчеркнул, что слово Москвы и Берлина имеет большой вес в мире. Эти страны вместе могут содействовать урегулированию ряда кризисных ситуаций и разрешению многих проблем.

Горбачев отметил, что после Второй мировой войны и "холодной войны" Россия и Германия смогли вернуться к партнерству, а жители этих стран способны на великие дела.

"Почему же мы так - образованные народы, имеющие огромный опыт — допустили, что сейчас выясняем отношения друг с другом?.. Надо вернуть то, что было нами достигнуто", - заявил Горбачев.

Он отметил, что нельзя допустить того, чтобы все достигнутое годами было разрушено.

"Важно одно — надо не терять время, чтобы не нарастал этот разрыв, отчуждение между нашими странами, между народами, между культурами. Без доверия ничего не будет — вот у нас так получилось, что немцы не верят русским, России; не все немцы — я все-таки читаю и знаю, что идет дискуссия", - добавил экс-президент СССР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх