281

Горбачев показался на публике впервые после слухов об ухудшении здоровья

Бывший президент СССР выступил во вторник на презентации книги Вильфрида Шарнагля "Смена курса".

Экс-президент СССР Михаил Горбачев 21 июля впервые появился на публике после появившихся в СМИ сообщений о серьезном ухудшении состояния его здоровья. Ранее в СМИ сообщалось, что бывший президент СССР Михаил Горбачев "частично парализован" и проходит реабилитацию в больнице. "Я специально сегодня оставил свой костыль дома, чтобы выступить перед вами нормально. Я редко где-то сейчас присутствую и выступаю. Редко куда-то выезжаю", - начал политик своё выступление на презентации книги Вильфрида Шарнагля "Смена курса".

Также Горбачев в своей речи затронул тему российско-германских отношениий, а также некоторых аспектов мировойполитики.

Он обратил внимание на то, что в заявлениях Запада ощутима некая переоценка, и призвал лидеров "проявить мудрость и ответственность для восстановления доверия" — во всех вопросах повестки дня.

"Сейчас наметилось что-то — какой-то позитив у Обамы, что-то в Европе… Значит — сейчас момент не упустить, развивать этот процесс, с тем, чтобы мы вернулись на позиции доверия и на позиции контроля и ответственных действий, причем с включением средств безопасности Организации Объединенных наций", — заявил Горбачев.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики совершили атаку на газоперерабатывающий завод в районе Фурклюс на востоке сирийской провинции Хомс. Об этом рассказал министр энергетики Сирии. По его словам, предприятие частично выведено из строя.
Вверх