362

Генпрокурор Украины: Меня хотят уничтожить физически

Виктор Шокин заявил, что угрозы в его адрес стали поступать после того, как в стране началась масштабная борьба с коррупцией.
Виктор Шокин заявил, что угрозы в его адрес стали поступать после того, как в стране началась масштабная борьба с коррупцией.
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что его жизни угрожает опасность. Об этом, как сообщает  "Корреспондент.нет", чиновник заявил журналистам во время пресс-конференции 21 июля.  

"У меня есть основания полагать, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически. Об этом я сообщил президенту Украины и СБУ, сообщаю и вам… И, к сожалению, в связи с тем, что я встал на путь, и стоял, и буду стоять на борьбе с коррупцией, по всем направлениям без исключения. Я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконными сделкам", - сообщил Виктор Шокин.

Генпрокурор Украины является  ярым борцом с коррупцией.  Ранее он заявил, что готов привлечь к уголовной ответственности даже президента, если это потребуется.  По его словам, буква закона одинакова для каждого и даже высокопоставленным чиновникам грозит суровое наказание за совершенное преступление.

"Для меня нет неприкосновенных. Будет это президент Украины, не дай Бог, премьер-министр или другое должностное государственное лицо, если оно совершило какое-то преступление, которое попадает под действие уголовного кодекса Украины, они будут обязательно привлечены к ответственности", - сказал он.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх