270

ЕСПЧ потребовал от Италии узаконить однополые партнерства

С таким заявлением ЕСПЧ выступил после удовлетворения иска трех пар геев из Италии, которые долгое время не могли зарегистрировать свои отношения.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от Италии расширить права однополых пар для узаконивания своего союза. Об этом говорится в заявлении, которое было опубликовано на сайте суда.

Примечательно, что такое решение было принято после обращения трех пар геев из Италии в ЕСПЧ.

В документе говорится, что непризнание Италией однополых союзов является нарушением прав человека на уважение частной и семейной жизни. В связи с этим ЕСПЧ призывает страну расширить правовые возможности однополых союзов. Суд предлагает Италии признать зарегистрированное партнерство таких пар.

Отметим, что в настоящий момент в 24 из 47 стран Совета Европы приняты соответствующие законы для гомосексуальных отношений. В ЕСПЧ также отметили, что и Конституционный суд Италии неоднократно требовал признания однополых пар.

Такому заявлению ЕСПЧ способствовало обращение трех пар геев в суд. Они на протяжении нескольких лет не могли получить разрешение на заключение брака. Решением суда каждый из них получить по 5 тысяч евро в качестве компенсации, а у Рима потребовали возместить все их судебные издержки.

Стоит отметить, что в России законодательно запрещено усыновление российских детей из зарубежных стран, где легализованы однополые браки. С некоторыми странами были заключены двусторонние соглашения об усыновлении. Среди них – Италия. Принятие Римом закона об однополых партнерствах может привести к запрету на усыновления российских детей в Италии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх