3504

Дети, которых вместе с травой скосил трактор, находятся в реанимации. ВИДЕО

Пострадавшему мальчику предстоит перенести нейрохирургическую операцию.
РЕН ТВ

Этот день стал настоящей трагедией для двух маленьких детей в Липецке. Уму не постижимо, но они попали под ножи газонокосилки. Причем, ни один взрослый этого не заметил, ни водитель, который управлял трактором, ни родители, которые находились в 200 метрах от места трагедии.

Малыши сейчас находятся в больнице. Один из них в тяжелом состоянии.

В реанимации двое 5-ти летних детей провели уже почти сутки. Но работа врачей не останавливается ни на минуту. Прогнозов медики пока стараются не делать.

Состояние девочки не вызывает опасений: она разговаривает и общается. У нее переломы и ссадины, порваны кожные покровы. Состояние мальчика внушает опасения. Он без сознания в состоянии искусственного ИВЛ.

Под ножи промышленной газонокосилки малыши попали, как ни странно, почти в безлюдном месте. Спецавтомобиль подстригал траву на обочине трассы. В зарослях в это время прятались дети. Из-за шума водитель даже не понял, что произошло. Его, спустя длительное время, остановил наряд ДПС. Сейчас делом заинтересовались следователи.

В настоящее время в отношении тракториста, допустившего травмирование двух малолетних детей, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".

Подобного случая не могут припомнить ни в полиции, ни в больнице, ни в конторе, в которой работал водитель. Ее директор недоумевает, как в относительно невысокой траве вообще смогли спрятаться дети.

5-ти летних малышей обнаружили даже не родители, а знакомые. И то не сразу. Когда израненных детей доставили в больницу, врачи пришли в ужас. А когда узнали обстоятельства заявили, что все могло бы быть куда серьезнее.

Очень грубо были порваны кожные покровы. Очень грубые травмы. Если переломы, то со смещением, если разрыв кожи, то с размозжением. В общем-то, ножи газонокосилки - есть ножи.

Мальчику предстоит перенести нейрохирургическую операцию. У него серьезная черепно-мозговая травма. С водителем газонокосилки, скорее всего, еще долго будут работать следователи. Им же предстоит выяснить, почему малыши оказались на обочине дороги без присмотра и где в это время были их родители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Сергей Пятаков
Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что следующая встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера состоится в декабре. Об этом сообщает ТАСС. 
фото: kremlin.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал творческую интеллигенцию «не сбивать людей с толку», чтобы в России не повторились революционные события столетней давности, сообщает iz.ru.
Вверх