467

Боевиков "Правого сектора" обвинили в пытках людей под прикрытием патриотизма

Геннадий Москаль сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении 13 боевиков, устроивших перестрелку в Мукачево.

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль обвинил боевиков "Правого сектора" в похищении людей с целью  "зарабатывания денег под прикрытием патриотических лозунгов". Москаль заявил также о возбуждении уголовного дела в отношении радикалов, которые 11 июля устроили перестрелку в Мукачево, сообщает RT.

По его словам, действия боевиков, которые устроили вооруженное противостояние с правоохранителями, было расценено как бандитизм. Губернатор отметил, что в отношении 13 участников радикального формирования открыто уголовное делопроизводство. 12 человек являются местными жителями, а еще один человек – уроженец Славянска. Всем подозреваемым грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Зверская стрельба в Мукачеве, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, — лишь вершина айсберга в деятельности преступников. Они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, отбирали имущество, используя при этом нелегальное огнестрельное оружие, в том числе автоматы, пулемёты и гранатомёты. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег. И хуже всего, что всё это делалось под прикрытием патриотических лозунгов", - сказано в сообщении Москаля.

Ранее сообщалось, что боевики устроили настоящую бойню в Мукачево. Радикалы расстреляли посетителей спортивного зала, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх