2492

Банда актеров устраивала спектакли своим жертвам в Москве

Один из преступников переодевался в гаишника, а двое других грабили остановленные им автомобили.

В Москве задержали участников банды, которые дважды ограбили одну семейную пару. По версии следствия, чтобы завладеть сумкой главы семейства, злоумышленники разыграли на дороге целый спектакль с переодеванием. А вот с супругой обошлись менее изощренно - просто похитили женщину у дома и отобрали у нее ключи от квартиры.

Запись видеорегистратора сейчас основное доказательство в громком уголовном деле. Ведь в кадр попала не дорожная авария, а хитроумное разбойное нападение.

И действительно, все это лишь спектакль. Полицейский - ряженый. Пока он проверял у водителя документы, темная иномарка преградила дорогу. Затем лже-инспектор зачем-то попросил шофера подъехать еще ближе к седану, и в какой-то момент на "сцену" вышли двое крепких парней.

Уличный артист, сняв фуражку, она ему уже не нужна, сел в иномарку, а его приятели забрали у водителя сумку с наличными. Впрочем, грабителей сумели задержать на следующий же день, ими оказались трое братьев, уроженцев Ингушетии. Старший и младший наотрез отказались сотрудничать со следствием, заявляя, что не понимают за что их задержали.

Средний брат оказался более сговорчивым, молодой человек рассказал, чем накануне занимался:

"Ну, сказали, что должник, поедем заберем деньги. А поехали, я узнал, что, как и так поступили".

Что самое интересное - эта троица уже не первый раз нападает на семью этого мужчины, по версии следствия в марте эта же банда ограбила его жену. Дама припарковалась во дворе собственного дома - в этот момент на нее и набросились разбойники. 

На нее напал неизвестный и насильно посадил в припаркованную рядом иномарку. На заднем сидении находились еще двое мужчин, которые накинули ей капюшон на голову, после чего машина тронулась с места. По ходу движения подозреваемые вырвали из рук девушки сумку и достали из нее ключи от квартиры.

Из квартиры тогда пропало больше трех миллионов рублей и драгоценности. Примечательно, что оба нападения были тщательно спланированы, ведь грабители точно знали где и когда появятся их жертвы. Это говорит о том, что у преступников наверняка были осведомители среди знакомых этой семьи, а значит в уголовном деле скорее всего появятся и новые фигуранты. К примеру, ряженый инспектор ДПС, который до сих пор в розыске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх