1068

Американский фотограф создал сексуальный календарь с ветеранами войны

Майкл Стокс показал, насколько сексуальными могут быть люди, побывавшие на войне, оставшиеся после этого инвалидами, но не поддавшиеся обстоятельствам.

Известный фотограф Майкл Стокс представил новую серию работ, стилизованных под формат "сексуального календаря". Правда, в модели молодой человек взял себе не гламурных красавцев или красоток из модных журналов, а ветеранов войны из США, которые являются инвалидами, потерявшими в боевых действиях руку или ногу. Большинство героев на снимках  - мужчины, но есть и две женщины. В результате такого эксперимента все фото получились не просто красивыми, а смелыми, в чем-то саркастичными и даже провокационными. 

Первым участником фотосета стал бывший морской пехотинец Алекс Мински, чьи ноги были ампутированы после перенесенного им взрыва дорожной бомбы в 2009 году в Афганистане. Фотографии получились очень сильными, а Алекс выглядел на них очень круто и самодостаточно. Как говорит  автор идеи , фотограф Майкл Стокс, чаще всего фотографы пытаются вызвать своими работами гордость за героизм солдата, но при этом сами ветераны выглядят на них как экспонат, а не как живая модель, и вызывают у зрителя только жалость. У  фотографа же получилось совершенно иначе. Он показал, что такие люди могут быть сильными и красивыми. Про фотосет с Мински узнали другие бывшие солдаты с подобными травмами и захотели тоже стать моделями дерзкого фотографа. В итоге все вылилось в полноценный, большой и интересный проект.

Теперь с фотографий на посетителей глядят ветераны, которые, как бы говорят своим товарищам по несчастью, что не стоит отчаиваться. После службы в армии многие ребята занялись параолимпийскими видами спорта. Они утверждают, что им надоело жить под постоянным прицелом людей, которые только и делают, что продолжают их жалеть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Группа американских ученых предложила концепцию терраморфирования Марса для создания пригодных для жизни условий. Программа предусматривает бомбардировку поверхности планеты при помощи астероида.
04:46
Следователи проводят проверку по факту аварийной посадки самолета Ан-26 из-за треснувшего стекла. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте.
04:38
Вверх