293

Вице-спикера ижевской думы обвинили в мошенничестве

Депутата подозревают в хищении 22 млн рублей.

В Удмуртии вице-спикеру городской думы города Ижевска Василию Шаталову предъявили обвинение в мошенничестве на 22 млн рублей.

Уголовное дело расследуется Третьим следственным управлением СКР совместно с Управлением ФСБ России по Удмуртской Республике. Похищенная сумма была выделена для ижевской Детско-юношеской школы по конному спорту.

"В ходе расследования получены сведения о причастности к совершенным преступлениям заместителя председателя городской думы города Ижевска 46-летнего Василия Шаталова, который используя занимаемое положение, добивался выделения указанному образовательному учреждению дополнительного финансирования с целью его последующего хищения", - сообщили в Следственном комитете.

Следователи считают, что в 2012-2014 годах директор школы и супруга Шаталова Яна Кузнецова заключали контракты фирмами, подконтрольными депутату, об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. "В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой", - сообщили в СК.

В минувший четверг Шаталова задержали, а сейчас предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Теперь следователи намерены выйти в суд с ходатайством об аресте депутата, а также выяснить, которую играла в этой схеме супруга политика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх