989

В Москве перед судом предстал лидер кровавой Щелковской группировки Басмач

На счету ОПГ несколько убийств и других преступлений.

Сегодня в Московском областном суде в закрытом режиме прошло первое заседание по делу одного из лидеров Щелковской преступной группировки Александра Матусова, больше известного как Басмач.

Он несколько лет скрывался в Таиланде, жил в небольшом домике в Паттайе. Но не привлекать внимания полиции так и не научился. Его задержали после того, как он в одних красных трусах пьяный разъезжал на мопеде в поисках водки.

Сейчас Матусов от любых показаний отказывается и вину свою не признает. Рассказывает только, что из России уехал якобы потому, что испугался слежки.

Басмача депортировали из Таиланда еще год назад. Операция тоже не прошла без скандала. Упитанный мужчина улегся прямо посреди аэропорта и заявил, что никуда не полетит, пока не увидит адвоката. В итоге его пришлось везти на самолет на тележке.

В России Матусову предъявляют целый ряд обвинений. Это несколько убийств, покушения на убийства и другие преступления. Щелковская ОПГ с особой жестокостью расправлялась с непокорными коммерсантами. Почти все сообщники Матусова уже в тюрьме. Члены ОПГ получили от 6 до 21 года колонии. На свободе по-прежнему только один участник банды - Олег Рогатин. Он объявлен в международный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх