1345

Степашин напомнил о заслугах Селезнева, которые многие забыли

Российский государственный и политический деятель Сергей Степашин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося бывшего председателя Госдумы.

Российский государственный и политический деятель Сергей Степашин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося бывшего председателя Госдумы Геннадия Селезнева. Степашин подчеркнул, что знал Селезнева очень давно:

"Еще с Советского Союза. Еще с "Комсомольской правды". Мало кто сегодня помнит, но в перестроечное время она была одной из самых интересных газет. Затем "Правда, затем Госдума, где мы работали вместе, когда я был премьер-министром, когда я был в Счетной палате, когда я был депутатом".

Степашин рассказал, каким был Селезнев:

"Хочу сказать, что человек он был последовательный, очень приличный и порядочный. Настоящий парламентарий! Он имел свою позицию и при нем Государственная Дума была местом для дискуссий".

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал о заслугах ушедшего из жизни политика:

"Я расскажу вам одну историю, которую все знают, но, наверное, подзабыли. Он был председателем Госдумы в самый сложный политический период нашей жизни - это 97 год, 98 год. Это импичмент президенту, это дефолт, это глубочайший экономический, финансовый, бюджетный, политический криз.

Несмотря на то, что Дума была очень жесткой, острой и зубастой, ему удалось предотвратить повтор ситуации 93 года. Он не допустил конфронтации, которая могла бы привести к ликвидации парламентаризма в стране. Это абсолютная заслуга Геннадия Селезнева. Моя соболезнования всем его родным и близким. Мы с ним земляки - ленинградцы. Мой родной город тоже переживает".

Российский политик Геннадий Селезнев скончался минувшей ночью на 68-м году жизни в результате тяжелой болезни.

По словам зятя Селезнева Андрея Андреева, Геннадий Николаевич последнее время тяжело болел, а последние несколько дней его состояние резко ухудшилось.

"Врачи делали все возможное", - сказал Андреев.

Лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев в прошлом был спикером Госдумы второго и третьего созывов, а также входил в состав совета по Общественному телевидению и возглавлял совет директоров Мособлбанка

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: flashcrimea.com
Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.
Вверх