2890

Сбежавший из ИГИЛ мальчик рассказал, как детей учат убивать

Террористы обучают детей экстремизму в специализированных лагерях.
Террористы обучают детей экстремизму в специализированных лагерях.
Фото: AP

Террористы "Исламского государства" обучают детей экстремизму в специализированных лагерях. 14-летний мальчик, которого взрослые боевики, учили убивать, рассказал журналистам AP о том, как происходили тренировки.

Ребенок, совершивший побег из лагеря ИГИЛ, открыл общественности шокирующие подробности занятий. По его словам, их заставляли отрезать головы куклам для того, чтобы в будущем те казнили "неверных".

Несовершеннолетний вспомнил, что когда он не мог нанести правильный удар мечом, то инструктор подошел к нему и показал, как это надо делать.

В тренировочном лагере находятся около 120 воспитанников. Все они - езиды, которых боевики решили наставить на истинный путь. Их родители были убиты или отправлены в рабство, а они стали заложниками идеологов.

Дети подвергались жестким избиениям. Однажды мальчика заставили драться с собственным братом. Он выбил ему зуб, потому что тренер так хотел. Мальчик провел в лагере 5 месяцев. Обучение длилось по 10 часов в день. Особое внимание уделялось на изнурительные физические тренировки, мастерство убийств, работу с оружием.

В начале марта, когда взрослые боевики ухали на спецоперацию, мальчику и его брату удалось убежать. Подросток нашел мать, которая была рабыней террориста. Потом экстремист отпустил ее к их дяде за хороший выкуп.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх